Пора бы перестать писать стихи

Пора бы отвернуться
от стихов,
Не мучиться строкою
до рассвета,
Всё обесценено,ведь
нынче век таков-
Не много стоит звание
поэта.

Пора бы отказаться
от стихов,
От дактилей,от ямбов
и хореев,
Ведь поиск нужной
рифмы,точных слов
Сродни подчас
навязчивой идее.

Пора бы перестать
писать стихов
Покинуть добровольно
поле битвы.
А,впрочем,поздно,
для меня они
И  утешенье,
и молитва. 


Рецензии