Оплошность

                «И на старуху бывает проруха»
                Фразеологизм

Сегодня к жизни безразличен —
Минорный лад, не поэтичен.
Сжимает душу от тоски.
Похоже, встал не с той ноги.

Вновь черт-те-что, бушуют страсти...
За что поэту все ненастья —
Ошибки, ляпсусы весь день.
Стиху каюк — заела лень.

Огрехи рифмы исправляю,
Другие тут же допускаю.
Недаром говорила мать:
«Каприз судьбы не миновать».

Святынь и истин чередою
Я в Музе промахи закрою
Вливаньем креативных доз,
Осилив свой анабиоз.

И чтобы «не остаться с носом»,
Где волоком, где переносом
Рассею лень и косность тайн
И оседлаю свой дедлайн. *

Дедлайн —  крайний срок, к которому должна быть выполнена задача

ИКФ — КОНКУРС –
"БЕЗЛИМИТ НА ОШИБКИ" – /до 20 строк/


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий Шестаков!

Благодарим ВАС за УЧАСТИЕ в КОНКУРСЕ – "БЕЗЛИМИТ НА ОШИБКИ"!

Поздравляем с присуждением – за угадывание ТРЁХ ЛАУРЕАТОВ КОНКУРСА –
поощрительного ПРИЗА "ВОЛЕЙ ПРОВИДЕНИЯ"!

Творческого вдохновения ВАМ и философских взглядов на случившиеся ошибки!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   10.10.2020 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.