Осень

Я в пальто из жёлтых листьев,
С рюкзаком из грустных песен.
Знаешь, солнце рыже-лисьим
Смотрит глазом прямо в сердце.

С плеч стряхнувши паутину,
Спрятав нос под шарф зелёный,
Я хочу, чтоб вечер длинный
Был с каким-то незнакомым,

Неизвестным. Только ярким,
Как упавший листик с клёна.
Через воздух  тёпло-сладкий
Ощущается влюбленность.

Вскипятим побольше чайник
И заварим осень в кружке.
И вдвоём уснем случайно,
И разбудит солнца лучик,

Проскользнув с щеки на шею.
Заплетая мысль в косички.
Знаешь, я чуть-чуть умею
Быть наивной. Даже слишком.

Я шуршу ковром из листьев,
Груз из песен за плечами.
И рисую, словно кистью, фразу:
Осень.
Я скучала.

(С) Анфимова


Рецензии