Из венка сонетов Великие женщины России

          Сонет 11
          &&&&&
Живи же долго! Радуй нас делами,
Ирина Винер, ведь Россия с вами!
Гимнасток породили целый рой!
По жизни их ведете за собой...
Красивы с лентой и мячом они!
Ирине золотом своим должны.
Как мать, лелеет каждую из них;
Кто мудрость тренера умелого постиг.
На тренировках она строгой может быть!
Такою жесткою, как кремень, как гранит!
А в жизни для гимнасток она - мать,
Которую им хочется обнять.
Ирина, прославляй Россию вновь делами!
Твое искусство вечно, вечно с нами!


Рецензии