Подписи к 1991 3

Ночное Воззвание 
(Паранойя 1)
«Остывающие пружины»

Ну вот и всё. Неугомонная Стервозность Дня
И до Предела сжатые Пружины Нервов,
Суета, Рефлексия, Амбиции, Страдания,
Досада, Злоба, Радость, Месть, Интриги,
Волнения, Любви, Напрасные желания,
В кровавой Битве бросив вас
(В Начале, в Конце, и посреди Дороги),
Лежащих в самых диких позах,
Сохранивших Отпечаток тяжелейших Дел,
Собраний, Конференций, Семинаров, Съездов,
Долга, Обязательств, Мучений Совести...
Спите, Спите, Спите ВСЕ!
Я выползаю...
Я выхожу на Ночь.
Мне видно всё.
Незримо положите на меня все ваши
Руки, Члены, Животы и Груди.
Я выдержу всё с лёгкостью.
Качаясь, движется по волнам Времени
Земля.
Движение спокойно, плавно и неторопливо —
К разумному Завершению,
От Радости Рождения и Обратно.
Мне просто жалко:
Ваше Волнение напрасно.
Но я не призываю ни к чему.
Спите, спите, спите все!
Сложите на меня всё ваше:
Я выдержу Всё с лёгкостью.
Я — ночной посторонний механизм:
Моя работа.
Итак, Земля! Качай не очень сильно.
И не тревожь, прошу. Пусть готовятся.
Через несколько их общий выход.
А я сейчас за вас немного
Поволнуюсь и Попереживаю.

5.12.1991


Рецензии