Храни меня, Боже! К Тебе лишь мой взгляд!..

(Стихотворное переложение Библейских псалмов)

Псалом 15

Храни меня, Боже! К Тебе лишь мой взгляд!
Ты - Бог мой! Тебе не нужны мои блага.
К святым на земле мои мысли летят,
И к дивным Твоим Ты вложил в меня тягу.

Тем скорби, кто к Богу другому текут,
О них я не вспомню устами своими.
В Тебе моя чаша, мой жребий, мой труд.
Наследье моё - Твоё славное Имя.

Границы прошли по прекрасным местам.
Наследство моё хорошо и приятно.
Тобою, Господь, дух и разум мне дан.
С Тобой и в ночи всё легко и понятно.

Я Господа видел всегда пред собой.
Я не поколеблюсь: Он здесь, одесную!
Меня напоил Он надеждой живой,
Трепещет душа, и язык мой ликует!

Ты в аде души не оставишь моей -
Путь жизни укажешь Своею рукою.
Блаженство навеки в деснице Твоей!
И радостей вся полнота пред Тобою!
2014 г.


Рецензии