Зеркала, Перекличка 22

 
Не упрекайте, люди, грязь

Михаил Гуськов

Не упрекайте, люди, грязь,
В дождь размокать - её работа,
Она такою родилась:
Чернить, пятнать - её природа.

Не обвиняйте зеркала,
Что блеск утратили снаружи -
Не амальгама потекла,
Мы просто видеть стали хуже.

И не корите луж больших,
Что на дороге меж домами,
Ведь кроме грязи - солнце в них,
И отражаемся мы сами...

20180725

==========================

 Юрий Заров

 с годами видим мы всё хуже
 но что поделать се ля ви
 всё ж вдохновенье даже в лужах
 лови

 лови нюансы и посылы
 внимай друзьям внимай врагам
 осведомлённость ведь не лишня
 всем нам

 и будь созвучен с мирозданьем
 загадками оно полно
 часть тайн его ты открываешь
 давно

 от взгляда зоркого поэта
 оценок точных знатока
 не ускользнёт любая сущность
 пока

 пока и присно блага чести
 напора жизненных побед
 за сим раскланяться намерен
 твой дед

 сентябрь 2020


Рецензии