Мысли вслух 373

Воздушное пространство над S-4 закрыто, и если какой-нибудь непрошенный гость по ошибке залетит во внешний сектор, ему передают по радио требование немедленно покинуть территорию. Если же пилот не реагирует и летит дальше, он попадает в средний сектор, и тогда в небо поднимаются истребители и выпроваживают гостя вон. Если же по какой-то причине чужой самолет оказывается во внутреннем секторе, он будет уничтожен ракетами типа "земля-воздух” прежде, чем в воздух успеют подняться истребители. Мораль сей басни такова: не пытайтесь найти S-4 и попасть туда. Сам объект S-4 устроен внутри горы, девять ангарных ворот расположены под уклоном в 60°. Ворота имеют маскировочное покрытие под цвет песка, так что фактура горы плавно переходит в фактуру пустынного грунта.

Ангар, в котором стояла спортивная модель, был обычным ангаром для самолетов, за исключением замаскированных ворот, о которых я уже упоминал. Ангар был оснащен обычными приборами и очень большим количеством электронного оборудования. Кроме того, здесь был аппарат с нанесенным на нем символом "Радиация” и высокий кран грузоподъемностью 20.000 фунтов. Все оборудование ангара было помечено цифрой 41 внутри белого круга. Испытания "спортивной модели” я наблюдал вне ангара.

Так вот. Если тарелка пролетает мимо другого источника силы тяготения, например мимо какой-нибудь планеты или ее спутника, она пользуется иным способом передвижения, нежели мы с вами рассматривали раньше. Если тарелка оказывается вблизи такого источника гравитационного тяготения, как, например, Земля, то волны "А", расходящиеся от тарелки, постепенно проникают в волны силы тяготения "В", исходящие от Земли. И это создает подъемную силу. Усилители поля тяготения тарелки настроены независимо друг от друга и работают не непрерывно, а импульсами. Если для полета нужны все три усилителя, то они включаются в конфигурации "дельта". Если для полета используется только один усилитель, то он находится в конфигурации "омикрон". По мере увеличения вокруг тарелки гравитационного поля вокруг нее увеличивается и кривизна пространства-времени, и если бы искривление пространства-времени можно было видеть невооруженным глазом, то это выглядело бы так: когда усилителями наводится интенсивное гравитационное поле, пространство-время вокруг тарелки изгибается, причем при максимальном искривлении оно не просто изгибается вверх, а принимает как бы складчатую, амплитудную форму. Вспомните: искривление пространства-времени происходит на 360° вокруг тарелки. Если посмотреть на тарелку сверху, то искривление пространства-времени вокруг нее выглядело бы, как края блина. Когда поле силы тяготения вокруг тарелки настолько велико, что искривление пространства-времени вокруг нее достигает максимума, то есть принимает форму амплитудной кривой, тарелку невозможно увидеть ни под каким углом — она становится невидимой. Все, что можно увидеть — это только окружающее ее небо.


Рецензии