Неправильная Молитва-Христианская Притча

Однажды в шторм корабль попал-
Разбился он о скалы,
И жизни всех почти людей
Крушенье то забрало.

Лишь трое молодых людей
Из них всего спаслось,
Необитаем остров был-
Но жить им там пришлось.

Охотиться, добыть огонь
Они там научились,
С заботой жили обо всём,
И Богу все молились.

Икону сделали себе-
Молитву там читали,
Своей доверившись судьбе,
На Бога уповали:

"Трое Вас и трое нас
Помилуйте нас."

С молитвой этой трое все
До старости дожили,
Миссионеры как-то раз
На остров к ним приплыли.

О жизни старцев расспросить
Хотелось им скорей-
И рассказали старцы всем
О жизни там своей.

Узнав, что Бога старцы те
Неправильно молили-
Молитве правильной другой
Они их научили.

И вот, от берега отплыв,
Они вдруг увидали,
Что старцы прямо по воде
Бежали и кричали:

"Постойте, ведь забыли мы
Слова молитвы вашей."
И, изумленные, тогда
Миссионеры скажут:

"Молитесь так, как раньше вы
Всегда молились Богу-
С молитвой вашей вы нашли
Скорей к Нему дорогу.

Молитвы можно нашей вам
Слова не вспоминать-
Молитва ВАША помогла
Вам ближе к Богу стать.


          * * *

Те старцы сердцем и душой
Там с Богом говорили-
Слова молитвы их простой
До Бога доходили.


Рецензии
Спасибо дорогая Юлия за очень интересную притчу. Чудеса бывают в жизни. И одно из них помогло выжить этим трем старцам. Очень интересно, понравилось.
Тепла вам и радости желаю.

Людмила Евгеньева   16.08.2021 18:54     Заявить о нарушении
Да, вот такие праведные были старцы, услышал Бог их молитву!
Спасибо, Людочка, за прекрасный отзыв!
Всегда Вам рада!
С любовью,
🌸🥀🌸
Юлия

Юлия Серова 3   16.08.2021 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.