Случай с перцем

Я в столовку на обед пошел,
Суп-харчо взял, ну и плов душистый,
За единственный свободный стол
Я присел, чтоб пищей насладиться.

Поднял гущу, сразу сунул в рот.
Горяча была, похуча супа гуща,
Но вот вкус, какой то был не тот,
Нет изюминки в харчёвых этих кущах.

Я люблю, чтоб было поострей,
Чем острее, тем любимей мною перец,
Чтоб достал до самых до соплей,
Чтоб огнём все нёбо загорелось.

Где табаско,  чили, где ответ?
Вопрошаю я, но нет ответа,
Если по Сковиллу  тысяч нет
Для меня совсем не перец это

-Девушка, я к кассе подошел
-Может быть поможете поэту
Я простите перца не нашел
Может быть на кухне  спрятан где-то ?

Улыбнулась, закивала мне
И откуда -то из под прилавка
 Перец извлекла на божий свет
Маленький кривой и  странноватый.


Я его попробывал на зуб
островат, такой люблю я перец
И почувствовав его могучий дух
Положил его я себе в челюсть

Пожевал и тут же проглотил
Две секунды, взрыв в мозгу раздался
Я кричал, что было моих сил
И запить его водою я пытался

Через пару дней пожар угас,
И я начал в койке шевелиться,
Лишь немного дергается глаз,
И храпят соседи по больнице..


Рецензии