Жёлтые кораблики

Первые предвестники
Бала листопада
От ствола древесного
Оторваться рады.
Малой стайкой, падая,
В воздухе кружились
И легко, парад начав,
Вскоре приводнились.

Жёлтые кораблики
По реке спешили,
Думая, что радуют
Золотом обшивки.
Только грустью светлою
Вдруг пронзает дали.
И несёт от лета их
Прочь вода седая.


Рецензии