Два клоуна и стадо

Два клоуна и стадо

Два клоуна, последних два тирана,
Смешат весь Мир, держась за власть…
Так моль всё годы терпит таракана!
Хотя, обоим на народ то класть!

Народ для них, что дойная корова -
Налоги, штрафы, яды и тюрьма…
Но в Мире больше нет уже такого!
Откуда столько этого дерьма?

Суды, менты, чинуши, депутаты
Как под копирку грабят и бегут!
Но в бедах этих люди виноваты!
Они чего-то вечно дружно ждут…

Диван, работа, отпуск, телевизор…
И главное – чтоб не было войны!
Но денег нет – конец уже так близок -
Раскаты грома чаще всё слышны…

Безумны те, кто терпит эту мерзость!
Кто год за годом выбирает тьму…
Но почему-же все так любят серость?
Чего-то явно в этой жизни не пойму…

Наверно, стаду нравится то стойло,
В которое загнали всех давно…
Никто и не мечтает жить достойно!
Разумное всё было сожжено…

Сожгли свободу, совесть и надежду,
Закрыли рты, велели замолчать…
Теперь вот просто по живому режут!
Осталось стаду только замычать…

Ну, хорошо, мычите, жуйте сено!
Паситесь в яме жуткой – выгребной!
Молитесь в храмах за господ смиренно…
Ну а чего, ведь каждый – крепостной!

Тот, Кто ждёт (Суета Нового Мира)


Рецензии
"Сожгли свободу, совесть и надежду" - свобода очень сложное понятие. Надежда и вовсе: и Гитлер надеялся завоевать весь Мир. Слово: "Совесть" же на западе вообще даже не переводится на их язык.

Дядин Виктор   15.09.2020 13:38     Заявить о нарушении