Осень начинает золотиться...

Осень начинает золотиться,
Одеваться в жёлтое манто.
Скоро по бульварам закружится,
Палантин набросив на плечо.
Листьями засыплет все дорожки,
Загуляет с ветром листопад.
Задержись же золотой немножко.
Каждый, несомненно, будет рад.
Искупаться в осени так мило:
В красках сочных, в шорохе, в шелках.
Под дождём потанцевать игриво
И погреться в солнечных лучах.
Модница, нарядная царица!
Очарует всех своей красой.
И на яркие наряды мастерица!
Осень, можно я пойду с тобой?
Мы поговорим с тобой о прошлом,
Уходящем, бывшем и былом.
Поболтаем мы о настоящем,
Помечтаем и о будущем потом.
Хорошо с тобою рядом, осень!
Тихо и спокойно на душе.
И на лавочке сидеть приятно очень,
Палочкой шурша в сухой листве.
Осень, моя милая подружка,
Как близка ты мне и дорога!
По секрету прошепчу на ушко:
"Ты волшебна и красива, как всегда!"

15.09.2020.
Макарова Н.Н.


Рецензии