Полощет ветер зябкие осинки

Полощет ветер зябкие осинки -
Дрожат и плачут листьев лоскутки,
Они по лету справили поминки,
Теперь скорбят-горюют от тоски.

А ветер злится, отрывает листья,
И треплет их, и гонит по земле.
Всему есть срок... И миг настал проститься,
Сгоревший след оставив на траве.

Проститься с той порой зеленоглазой,
Где в рощах распевали соловьи,
И где с осинкой тонкой клён кудрявый
И день, и ночь шептались о любви.

И мчатся прочь, подхваченные ветром,
В тот край, откуда им возврата нет.
И руки сиротливых голых веток
Им на прощанье долго машут вслед.


Рецензии
Восхищена! Насладилась прекрасной лирикой. Спасибо, Наташа!

Анна Леун   03.10.2020 18:13     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Анна! Рада познакомиться. Благодарю от души за интерес к моему творчеству. Мне очень приятно!
С пожеланиями добра и радости в жизни и творчестве.
Наталья

Наталья Будрина   03.10.2020 19:31   Заявить о нарушении