У каждого свой крест

У каждого свой крест
Успехи и провалы,
У каждого свой крест-
Ни много и ни мало.
Пока не надоест
Упавши, подниматься,
Тебе нести свой крест,
Идти и не сдаваться.

Что можно, что нельзя...
Штампует время нормы.
И тянется стезя
Вдоль зрелищ и прокорма.
То вместе, то вразброд,
Пока года порошат,
Сгибается народ
Под жизненною ношей.

И груз не сбросить, нет,
Не все расставив  точки.
Пока доступен свет,
Есть планы и отсрочки.
Кто знает, что потом?
Вдруг с пропастью дорога.
Там станет крест мостом,
Невидимой подмогой.

В потоках дел и мест,
Крутой путь иль покатый,
Нести свой личный крест
Защитой и расплатой.
Пока не надоест,
Срываясь, подниматься,
Тебе нести свой крест,
Идти и не сдаваться.


Рецензии
Прекрасно написала, Мариночка!

Улекса фон Лу   29.09.2020 13:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Ларисочка!

Марина Борина-Малхасян   25.10.2020 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.