Осень права

И все-таки Осень права...
Дыханьем своим и присутствием
По-бабьи, в путь лето напутствует.
Меняет листвы кружева
На шаль, где узор рыжеват,
По желтой канве лента красная
И п'урпур дождем в бахроме
Роскошно лежит на волне
Пушистых волос яркой пасмою,
Интригу плетя "непролазную".

Задышит ее красота
Торжественно-прелой унылостью,
Пророча сразить опостылостью
Дней томных печалью и сном,
Но это все будет потом.

15.09.20


Рецензии