Удельная масса

Сегодня очень долго тянется урок.
Когда ж на перемену прозвенит звонок?
Грызем гранит науки кто как может.
Кто по верхушкам, кто усердно гложет.

Наука физика - законы бытия.
Все "зубы обломал", её зубря.
Ньютон, Эйнштейн, Паскаль, Рентген...и Ом.
Так много формул, теорем и аксиом.

У нас сегодня продолжительный опрос.
Очередной наш физик задает вопрос.
"А что мне скажете вы об удельной массе?"
Потупились все разом в нашем классе.

А Иванов вдруг хитро подмигнул,
Вдруг неприлично хрюкнул, хохотнул.
И не сдержавшись, звонко рассмеялся.
"Она в штанах у тех, кто испугался!"


Рецензии
Ну вот, получилось! 😀

Анна Остапенко   15.09.2020 21:46     Заявить о нарушении
Два дня придумывала концовку,сложно подобрать рифму по содержанию.
Благодарю Вас от всей души!

Лариса Болотина   15.09.2020 22:11   Заявить о нарушении