Приходит ночь, она тиха...

Приходит ночь, она тиха,
А я по тишине скучаю.
Она нашептывает мне слегка
Мотив, что я ещё не знаю.

К утру не собрана сырая
И наспех спетая в тиши,
Мелодия звучит живая,
Что родилась в ночи.

Потом она на лист ложится,
А рядом строчки и слова.
Они летят к ней словно птицы
И вдаль зовут за облака.

Я вам спою про лунный свет,
Про милые края родные,
Про наш совсем не длинный век,
Про наши радости земные.


Рецензии