Художник

Расскажу вам по секрету,
Я в гостиной на стене
Рисовал вчера планету
И ковбоя на коне.

Вся планета словно мячик:
Красный, жёлтый, голубой.
По планете всадник скачет,
Увлекая за собой.

Рисовал карандашами,
Добавляя акварель.
На обоях меж цветами
Проложил ещё туннель.

А потом добавил скалы
И дорогу - серпантин.
Всадник выглядел усталым
И к тому же был один.

Одному, конечно, грустно.
Я подумал и решил,
И одним штрихом искусстно
Я ковбоя рассмешил.

Рисовал ещё дорогу.
В ход пошёл цветной мелок.
Увлекаясь по-немногу,
Перешёл на потолок.

На картине появились
И река, и облака.
Только...двери отворились
И отдёрнулась рука.

Мама как-то побледнела
И за голову взялась.
Похвалить меня хотела,
Да слезами залилась.

Расскажу вам по секрету,
Я в гостиной на стене
Изучал в углу планету
И узоры на ремне...


Рецензии