Как я попал впросак

Недавно я чуть-чуть болел,
И приходил к нам врач.
Меня внимательно смотрел,
Велел мне отдыхать.

Сказал куриный пить бульон,
А не холодный квас,
И в ПОНЕДЕЛЬНИК ТОЛЬКО он
Мне разрешает в класс.

И снова я, ура, здоров!
Уроки позади!
И рад я слушать докторов -
Во вторник не идти!

Смеется мама. Что не так?
Так врач тогда сказал.
Похоже, я попал впросак:
Чуть школу не проспал...


Рецензии