***

Приехал поезд и увез
Меня в безликое безмолвье,
И словно опостылый пес
Склонил оскал у изголовья.

Душа, давай сыграем бал
В честь неизвестного поэта!
Но кем он был? И кем он стал
В тревожном поиске ответа?..

Иди сюда, присядь со мной
На перекрестке чужих мыслей,
Под восхитительной луной
С тобой подумаем о жизни...

Под утро встанем и пойдем
Сквозь километры парапетов,
А к ночи заново умрем,
Любуясь сумраком планеты...

Нет, не почить нам в мире грез,
Мы просто так про между прочим...
Я твой хозяин, ты мой пес,
Терзающий мне душу в клочья.

Давай умоемся росой,
Приветствуя парад рассветов,
Мой косолапый и босой
Друг детства, канувшего в лета!..

Я так хочу тебя обнять,
Почесывая вдоль загривка,
Чтобы как раньше время вспять!..
Хотя бы несколько отрывков

Прочувствовать и осознать-
Была ли я тобой согрета?
И мне бы из себя достать
Еще хоть парочку куплетов...

Так вот, мой <босолапый> друг,
К концу подходит наше время.
Теперь ты знаешь,- замкнут круг,
И снова мне наденут стремя...

Прости меня за этот бред
Безумца в облике поэта...
Дай лапу мне, а я в ответ
Всю жизнь отдам тебе за это!..


Рецензии
Жизнь за лапу..что же, сердцам любителей собак понятны эти строки!

Александр Кузин 5   15.09.2020 10:39     Заявить о нарушении