Равноденствие

Где вечность на качелях
ногами достает
до неба, и язычник
ей открывает ход,
там и сундук Кощея,
подвешен на цепях,
– змеи эзотеричней –
бессмертием пропах.

Там столбовые волки,
на четырех ветрах
поднявшись, кружат в действе.
Русалки на камнях
друг дружке бьют наколки.
И кот который год
жмет груди равноденствий,
целуя Солнца рот.
 
 
15 сентября 2020


Рецензии