Вот и осень златая

Вот и осень златая стучит нам в окошко,
В серебре из-за туч улыбнулась луна.
Я прошу тебя, осень, подожди ты немножко,
Дай испить нам по полной молодого вина!

Лист ещё не кружится, и трава не седеет,
Волны теплые жизни нам дарит река!
Взгляд любимых очей Душу солнышком греет,
И загадка в улыбке, что дана на века!

Не  спеши, моя осень, ты в снега одеваться,
Закружи нас в красивом танце своём!
Я ещё полон  сил и хочу любоваться
Красотою твоею с любимой вдвоем!

Иван Бойко, 14.09.2020.


Рецензии