Подписи к 1991 2

Паранойя 3,5

Скрыто неверие, опасность —
И в результате изоляция
Тяжёлый груз жестоких повторений.
Круг замкнутый
В кишечнике бойлерной
И в ожидании кошмарной смерти.
Велика стена стыда
Возведена тобой
На веки вечные,
Сидя на корточках,
Спиной к стене.
Тоскливо смотришь на вход
В бойлерную твоего
Вонючего сна.
Сейчас отправишься туда.
Маршрут известный:
Сопротивление, страх и ожидание смерти.
Затем обратным ходом —
Опять к стене великого стыда
Штудировать свои же чертежи
Великого пожизненного монтажа
Огненной и высокой стены.
Штудировать для сдачи
Непонятного экзамен,
И далее,
Прогулка в бойлерную.
Страх. Великий стыд.
И страх и стыд.
И страх и стыд.
А не насрать ли мне на всё?
Великий Стыд? Какой там Страх?
(Последний мученик
Из числа Довольных своими стенами).

22.12.1991


Рецензии