Тыквенный торт Осень

СБ Мир кулинарии

Торт "Осень"

Торт тыквенный, осенний –
Прекрасный, очень вкусный.
Сплошное наслажденье,
Фонтан чудес искусных.

Коржи на цвет красивы,
Душисты, ароматны.
Крем с ноткой апельсина,
Изысканный, приятный.

Готовьте с вдохновеньем
Торт тыквенный осенний.
Он необыкновенный,
По вкусу, ощущеньям.

Тыквенный торт "Осень"

ОПИСАНИЕ
Честно признаюсь я поняла я редко пеку торты, ну наверное потому что это все таки довольно трудоемко и не всегда есть время на их приготовление...но а все таки наверное это отговорка ,пора исправляться.... У нас выходные, и к тому же праздничные дни, почему бы не сделать вкусный тыквенный торт..... Так ведь и самое интересное, что даже из тыквы получается столько всего потрясающего и вкусного и красивого....

Ингредиенты
Для коржей: 2 стакана муки; 1 чайной ложки соды; 1/2 чайной ложки соли; 2 чайные ложки корицы; 3 яйца; 2 стакана сахара; пол стакана растительного масла; 1 пакетик 10г ванильного сахара; 2 стакана тертой тыквы; 1 стакан мелко нарезанных грецких орехов; цедра 1 апельсина

Для крема: 600 мл сметаны; 200 г сахарной пудры; 3 ст. л. сахара; сок 1 апельсина.
ШАГ 1/10
Тыкву натереть на мелкой терке....
ШАГ 2/10
Мелко нарезать грецкие орехи...
ШАГ 3/10
Яйца взбиваем с сахаром....до полного растворения сахара(я взяла коричневый сахар,но вы можете взять и обычный белый)...продолжая взбивать добавим масло,добавим цедру апельсина,муку, корицу, соль, соду...
ШАГ 4/10
Теперь сюда добавим тыкву и орехи ....
ШАГ 5/10
Перемешаем все,смесь получается консистенций как на кекс...
ШАГ 6/10
В огнеупорную форму предварительно смазав маслом и присыпав мукой(я взяла разъемную так удобнее) выкладываем ложкой часть теста, где то по три столовые ложки на корж....
ШАГ 7/10
Выпекаем каждый корж около 10 минут при температуре 180 - 200 градусов....
ШАГ 8/10
Сделаем крем: сок апельсина провариваем с сахаром ,до загустения где то 15 минут.... сметану взбить с сахаром( у меня везде коричневый сахар) в конце вводим остывший апельсиновый сироп....
ШАГ 9/10
Промазываем кремом коржи, украшаем на свое усмотрение ,я украсила орешками и голубикой...
ШАГ 10/10
Ставим торт для пропитки в холодильник,пропитаться на два три часа.... Приятного чаепития!!!!!!
Ставим торт для пропитки в холодильник,пропитаться на два три часа.... Приятного чаепития!!!!!!


И торт второй "Осенний",
Он тоже очень вкусный.
Готовьте с вдохновеньем,
Любой из них искусно.


Тыквенный торт "Осенний".
Автор Солент Светлана

Название торта не меняла из уважения к автору.
Рецепт увидела на сайте Милана и Алекс.
Подробнее рецепт с пошаговыми картинками в моем блоге

Я брала половину продуктов для теста и торт все равно получился не маленький!
Тортик печется легко, рецепт очень не сложный, но получается ароматный и вкусненький:)))
Формы я брала размером: одну 20см в диаметре, другую 26см, одинаковых у меня не нашлось:(( жаль:((

Что нужно:
— 600 г муки
— 6 яиц
— 250 мл подсолнечного масла
— 500 г сахара
— 600 г пюре (или на терке) тыквы
— щепотка соли
— 2 ч.л. корицы
— 1/2 ч.л. соды
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1/2 ч.л. мускатного ореха
— 1/2 ч.л. молотого имбиря
— орешки любые по вкусу
— можете добавить любые пряности

(Крем оригинальный)
Для крема
— 400 г сливочного масла
— 400 г сливочного сыра
— сахарная пудра по вкусу
— 1 ч.л. ванильного экстракта


Крем я сделала другой:
— Творог 200 гр (мы взяли обезжиренный, но он взбивается в крупку, и поэтому в следующий раз возьмем пожирнее)
— Йогурт "персик маракуйя" 360 гр
— 100 гр сахарного песка

— Сметана 20% 200 гр
— Сахар 100гр

Приступим:
Тыкву в этом рецепте Милана использует сырую, я же ставлю запекать до полуготовности. Для торта достаточно четвертинки тыквы, а все остальное пойдет в тыквенное пюре для других блюд…

Яйца взбить с сахаром, бросить щепотку соли — обязательно!
Чуть взбить и влить растительное масло, еще чуть взбить.
Добавить разом все сухие ингредиенты: собрать все в одной миске — просеянную муку, соду, разрыхлитель, специи, мускатный орех, размешать просто венчиком или ложкой.
Не заморачиваясь засыпать все разом в тесто.

Размешиваем или в ручную, или миксером. Добавляем молотые орешки: у меня горсть обжаренного фундука.

Засыпаем тыкву натертую на крупной терке. Хорошо перемешиваем тесто. Оно должно быть как очень густая сметана.

Дно формы выстелить пекарской бумагой, смазать бумагу хорошо сливочным маслом. Стенки не смазывать!
Печь нужно сразу оба бисквитных коржа.
Разливаем тесто по формам, выравниваем ножом, или шпателем.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем минут 20-30
Как только бисквит хорошо подрумянится, проверить корж зубочисткой — проткнуть, вынуть — сухая, значит корж готов.
Достаем коржи. Вынимаем из формы, снимаем бумагу с горячего коржа сразу! Выкладываем на решетку или разделочную доску.
Даем полностью остыть.

Разрезаем оба коржа пополам. Если верхушка неровная, срезаем лишнее — выравниваем корж.
Обрезаем по желанию, краешки коржей, они пойдут на обсыпку.

Крем:
Просто взбила творог с йогуртом и сахаром.

А сметану взбила с сахарной пудрой ( поставила на холод застыть)
Собираем торт.

Первый корж, пропитала сиропом — сваренным раннее ( коньяк, грушевый сироп все немного прогреть)

Смазываем обильно коржи. Даем застыть в холодильнике.

Теперь смазываем кремом из сметаны края и верх присыпаем крошкой.

Украшаем как нравится я украсила лепесточками из тыквы проваренных в сиропе и немножко подсушенных.
Ставим тортик пропитаться настояться на несколько часов на холод.

Приятного чаепития!:))

Дегустационные заметки
Теперь буду описывать вкусовые ощущения.:))))

Цвет коржей на просвет, оранжевый, красивый. Бисквит пористый.
Торт очень приятный, влажный, плотный. Достаточно одного тонкого кусочка с чаем, и все:)))
По вкусу коржей трудно определить из чего они, просто очень ароматные.
Крем-творог с маракуйей к теме с тыквой подошел изумительно! Гармонично сочетается с тыквенным оттенком бисквита.
И завершает, округляет вкус — нежный сметанный крем по бокам.
Пропитка нижнего коржа, тоже сыграла свою роль, низ тортика влажный и пропитанный.

Пробуйте и наслаждайтесь!


 


Рецензии
Чудесно Валюшенька
Какие замечательные рецепты
Уютного вечера
и приятного чаепития с тортиком!

Валентина Бутрос   15.09.2022 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!

С уважением и теплом.

Удачи и вдохновения!

Валентина Шеломова   15.09.2022 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.