МОЁ ЛЕТО

                Посвящается другу

Моё милое Лето
Мчится на велике где-то.
Короткая стрижка,
Совсем как мальчишка,
Но всё-таки это —
Девушка Лето,
Прекрасная,
Юная, ясная,
С доброй улыбкой,
С походкою зыбкой,
С цветами в руках
И росой на губах.

И жду я ответа
От девушки Лето.
Напишет она
Мотыльком у окна.
Все мечты,
Все цветы
Не срывая, дарю,
Каждый день говорю
Не напрасно:
- Ты прекрасна, прекрасна, прекрасна!
И совсем не за это
Она дарит мне вечное лето.

Снова спицы мелькают
И ветер играет
С её волосами.
Увидите сами —
Конечно, тогда
Влюбитесь навсегда
В подругу поэта,
Девушку Лето
С улыбкой ребёнка,
С голосом звонким,
В рубашке апаша,
Как юность далёкая наша…


Рецензии