Мысли на стихи продолжение 510

на «Ангел мой» (Татьяна Корбут)

Признак ангела есть крылья?
Их воочию не видали
Летят группой - эскадрилья?
Так нужны ли причиндалы?

То, что крыльями зовётся
Ведь не видел их никто
Когда ангел рядом вьётся
Ветра нет его зато

Для мужчины ангел дева
А для женщины мужик
Ангел нужен для согрева
По душе легонько... вжик!

на «Сократу...» (Александр Братских)

Два Сократа, ещё Саша
На три профиля идут
Саша всех, наверно, краше
А Сократы! Как ведут!

Тот, в истории который
Делал так, как сам помог
Тот, что к Виндовсу, без спора
Делал так, как код залёг

Ну, а Саша на второе
Чудо сделала в повтор
И теперь все эти трое
Да в стихе, и выше гор!

на «Акварели осени» (Жюр22)

А осень, как лихой художник
Размажет акварели по местам
Для ракурса добавит дождик
И в преферансе по вистам

Она игрок, таких так мало
Играет судьбами и женскою душой
И с ней вничью немногое сыграло
Её эскизы - как шедевр левшой

Её поделки в множестве задачном
А суть её - изменчивость и крой
А в бабьем лете, пусть всегда удачном
Ты осень - сказочный герой!

на «Обидная процедура» (Сергей Файнберг)

Не там акценты друг не младый
Сейчас нет равенства - то факт
Ты зря в обиде на истфак
Знай в этом строе нет услады

В сем мире правит капитал
Дома в трёх уровнях у вора
И не жестянщик там у форы
Для подлецов "лафой" настал

Не ум в цене, а пробивное
И власть у подлости в руках
А власть винит во всех грехах
Всё СССР-ом наживное!


Рецензии