Утром

Проснулась Кеша, попугай,
И крикнула: «Привет!
Меня не очень-то ругай:
За окнами рассвет.

Давненько завтрака я жду,
Пожалуй, целый час.
Но ты, как видно, не в ладу
Со временем сейчас.

А я голодная с утра,
Вокруг в квартире тишь.
Меня кормить пришла пора.
Зачем так долго спишь?»

«Прости, всё вышло не со зла,
Под утро сладок сон.
Спроси скорее, как дела,
Убавь ворчливый тон.

Тебе, мой маленький дружок,
Горсть семечек даю,
Морковки сладенькой кружок
И яблоко в меню.

Огурчик свежий тоже есть,
Рябины кисть висит.
Всего хватает, чтоб поесть,
На всякий аппетит.

Покушав, пёрышки поправь
Да крыльями взмахни».
……………………………….
Какой у Кеши гордый нрав,
Орлиному сродни!

   14.09.2020 год               


Рецензии