Напиши о лампе

Напиши о лампе, ты же так хотел
Напиши о лампе в темноте скрывающей
Тепло остывающих тел
Напиши о лампе
Что включал по ночам
Лишь бы от мыслей укрыться
Без значений ничтожных причал
Отплывавших к полудню
Пустых кораблей
Напиши о лампах
На борту освещавших
Поцелуи нежных людей
Отражавших
Бессонные ночи
О лампе возле тысячи книг
Диких мыслей просветившей порыв
Что сносила
Твоё чувство тоски
От январской метели
Февральской пурги
Напиши о лампе
В марте не горевшей почти
От печальной повести
Про ручьи
Откажись
Напиши о лампе
Что осветила жизнь
О висевших на каждом пороге
Не пиши
Они видели чертоги
Твоей огромной души
Не сиди, под ними нелепо
Лучше напиши о лампе
Сохранившей любовь
Этого века


Рецензии