Мой друг, засядем за блокноты

Мой друг,засядем за блокноты,
Вспомня былые кивера.
Чаем прищучим бергамотным
Осенни стылые ветра.
И троп в пути,и бездорожья...
И где-то первая любовь.
Ну кто сказал,что жить не сложно,
Что чувства нам не греют кровь?
Сбираешься в мир этот странный,
И с боязнью и с хохолком.
Стучит копытом конь буяный-
Порывов доблестных и в нём.
Ноздри раздуты,супостату
Уж точно,что не сдобровать.
О сколько в нас с утра бравады,
Пока не время-уставать.
И блещем мы,и красим ногти
(Коли поболе дамский род),
Новому платью рукоплещем,
Иль,замерев,наоборот.
И вертимся и так,и этак;
Но полдень объявляет гонг.
Увы,мгновенья для кокеток,
Часы для тех,кто знает толк.
К зеркалам прибавляем опыт,
Пардон,не только светских львиц.
И тяжелеют наши стопы,
Не тот уж свет из-под ресниц.
Так нами матушка-природа
Играет,учит и журит.
Ей неподкупно слово "мода",
Ей:кто ты?Сара иль Давид?
Что за улыбкой,что за блеском?
Нельзя же вечность всё порхать.
Прибавьте чуточку гротеска,
И книг не худо б почитать.
Не пренебречь местоименьем
И "мы" роднящее и "вы".
И чаять новых поколений,
Таки приложив головы.
Что б не свершил,какие б дали
Нам не маячили с утра,-
Камин-защита от печалей;
Поймать к ушице осетра.
Раздвинуть стол,да благоверной
-Моя любезная,-сказать.
-И дети наши будь примерны.
Что мир без love, осязать?

-Друзья,поднимем же бокалы
За всё,что дорого,а тень
Пусть ляжет полночью усталой,
Дабы родился снова день:
Осенний,стылый,безголосый,
Возможно,и дождливый тож.
Май окунётся в чисты росы...
Ах,юность,сердце не тревожь!

  15.09.20.


Рецензии