Пессимистичное

Нам телевизор лучший друг -
Опутал сетью как паук:
Расскажет новости с утра,
(Наверняка слегка приврав),
Покажет нервный детектив
И мелодрамный примитив.
По всем каналам, как в бреду,
Болтают «звезды» про еду:
Что приготовить на обед,
Чтоб это выдержал бюджет,
Какой найти деликатес,
Чтоб есть с восторгом до небес,
Или совсем наоборот,
Горсть отрубей отправить в рот…
А мы живём не для еды,
Не надо кушать без нужды.
Чревоугодье - смертный грех,
Обжоры вызывают смех!
Предупреждают доктора,
Что лишний вес не для добра!
Прошло довольно много лет
С тех пор, как психотерапевт
С телеэкранов был готов
Лечить нас лучше докторов.
А если опыт повторить?
По телевизору кормить:
«Желудок полон, ты вполне
Наелся, даже опьянел…»
Вот было б здорово тогда!
И не нужна совсем еда.
Мы похудели бы всерьёз.
Ушить одежду – не вопрос.
Тут экономия во всём…
Жаль, без "живой" еды помрём!

Конкурс "Обед и ТВ"
ТМ "Гуси-Лебеди"


Рецензии
Ритуля, вот тут опечатка - ГоРсть отрубей отправить в рот…

Вот здесь, желательно, двоеточие - Болтают «звезды» про еду:......

ЯМБ! забыла где д.б. ударения?
Здесь надо править твоё "черЕз" - ЧерЕз экрАны бЫл готОв... Вещать с экрана был готов - как вариант)))))

Риточка, ну, пожалуйста, ставь точки на ёшках, а?

Понравился конец)) но созрел вопросец: а почему "СКОРО умрём"?

Ляка

Лана Сноу   15.09.2020 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!
Поправила. А точку на ё, видно, пропустила(((

Маргарита Калабекова   17.09.2020 07:50   Заявить о нарушении