Бомонд

Не власть, а в сплошь одни дилетанты,
Чужие кресла занимают.
Не умеющая считать деньги
Центробанком управляет.
Торгаш  обороной заправляет,
Журналист поднялся аж в Роскосмос.
Юрист-обычный клерк премьерствовал
И даже в президенты избирался.
И так по факту: в России каждый пятый
В несведущие ему сферы возглавляет.

Готовим сами экстремистов-
Кавказ не можем обеспечить.
Застряли в Сирии,
Туда идут огромные вливания-своим остатки.
Там восстанавливаем, а свои детки
Живут в пропитанных чёрной плесенью квартирах,
Забота о здоровье нации?
Нужда гуляет в регионах.

Теряет общество надежды
И смыслы жизни не находят,
Уходят, кто в могилы, кто в террористы...
Отголоски сего слышим.


Устраиваем чемпионаты-
Всё для народа!?
Не лучше ли пару заводов?
Учёных подпитать?
Да увеличить пенсии Российским старикам?
Пинают мяч за миллионный гонорар,
Да ладно бы свои и доморощенные,
А то одни наёмники.

Страну затмили стадионами,
Сидят на шее у народа,
Их содержание-на ветер деньги.
Могли бы увеличить ставки
Бюджетникам поднять зарплаты.
И за границу уезжают умники и умницы,
И не боятся оказаться в лагере цветном,
В их будущем счастье детей.

Разрушено, изношено...
СССР наследие.
Проходят годы, так мало нажили.
Бомонд безграмотный и расточительный...
Тянет кораблик слабенький на дно,
Россия истощена!

Врагов не надо-разрушим сами.
Для имиджа страны влезаем в грандиозные проекты,
Наперёд не думая.
Взамен нам санкции, пинки со всех сторон...
Бесславные ворчим, в рот смотрим с вожделением,
С желанием по Европейски жить.

Нас кормят сказками:
О новой русской индустрии,
Внушая: "Великая Россия впереди!"
Увы,
Авантюристы власти ресурсы  в топке сжигают,
Закапывают триллионы,
Величию России сполна мешают.
По сей день не понимаем: куда кривая приведёт?

        14 сентября 2020.
 


Рецензии
Очень толковый разбор!

Автограф Шанс   15.09.2020 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо!Говоря Вашими словами в вечной утопии найти справедливость...
С уважением!

Стефа 61   16.09.2020 08:26   Заявить о нарушении