Поэт, люби культуру постмодерна...

Поэт, люби культуру постмодерна
Своей Душой. Поскольку мир - игра,
То мы - актёры. Интертекстуальность,
Есть вид искусства на равне с кино,

Поэзией, скульптурой или - прозой,
Минуя жизнь. Произойти могла,
Лишь резкая подмена результата,
Но не сама инверсия. У смыслов,

Есть много точек. Так переходя,
Границу состояний, психиатр,
Копается в иллюзиях. А Бродский,
Был не таким. Философ и поэт,

Есть сочетанье пострашнее бомбы,
Поскольку порох - портится быстрей,
Чем сила слов. Слова - не взять бронёй,
Цензуры. После - будет только хуже,

Чем было до. Отрезок проходя,
Меж точек двух, задумаемся. Все же,
Наверно честь у Бродского чиста,
Но не Душа. И времени изгибы,

Не будут властью. Власть орудий зла,
Не требует вопросов. А ответы,
На них нужны. Их поглотила мгла.
Так поглощайте, постмодерн, поэты,

Живя Душой в России. Ведь судьба -
Не вероятна, лишь по той причине,
Что сплетен осуждения пальба,
Поставит крест на женщине с мужчиной.

#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Истины_Ради
#Россия


Рецензии