Равновесие

Я иду медленно под палящим солнцем,
Мои ноги с каждым шагом тяжелее,
Они вязнут в сыпучем песке, я мечтаю о колодце,
Сгорая от жажды, дышать жаром пустыни всё труднее.

Но в воображении я вижу: поля, покрытые снегом,
Зимнее, радостное и счастливое воскресное утро,
И я ощущаю прохладу с гор под лазурным небом.

Однажды мудрая женщина сказала мне,
Что наше счастье в движении,
В равновесии между двумя состояниями:
Созерцания и следования.

Передо мной встают картины моего детства:
Дуновения солёного воздуха с моря;
И тысячи искр в воде, никуда, от которых не деться;
И увлекающий рой мыслей у кромки прибоя;

Шёпот шевелящегося волнами песка, и гальки;
И колыбель вечности, качающая меня под крики чайки.

2020. По мотивам стихотворения Jules Delavigne «Equilibre fuyant».
Фото из интернета.


Рецензии