Душа волнуется, душа стремится

Душа волнуется, душа чего-то просит.
Ей не комфортно взаперти сидеть.
Свободы не хватает ей и вольной воли,
Чтобы расправить крылья и взлететь.

Небесный океан её волнует,
Зовёт и манит необъятностью своей.
Таинственностью глубины чарует
И синевой волшебной. У людей

Душа, что птица трепетная бьётся,
Все дали дальние её к себе влекут.
Она в полёте только ощущает
Восторг и счастье, радость и уют.

А я хочу призвать её к покою,
А мне бы посидеть и помечтать...
Маниловщина, право, и не скрою,
Так никогда ты не научишься летать.

Не ощутишь полёта над землёю
И не увидишь её мощь и широту.
Воздушные потоки не подхватят,
Не будет драйва, тем убьёшь мечту.

Душа волнуется, душа стремится,
Ей новизны давай, избытка чувств.
Движения, полёта, вдохновения,
А иногда, возможно, и «безумств».

11.09.2020 г.


Рецензии