История Софи

За Северным полярным кругом,
Расположился славный град,
С названием красивым - Мурманск,
Своей историей богат!

Народ в нём дружный и весёлый,
Гостеприимный и простой,
Хочу поведать Вам о чуде,
Да об истории одной....

В семью решили взять щеночка,
Искали, не могли найти....
Хотел и сын, хотела дочка
И вот рождается Софи

Глаза, как бусинки сияют,
Так грациозна и мила,
Игриво хвостиком виляет
Все от Софии без ума!

А кошка Буся с подозреньем,
Сидит и смотрит на щенка,
Софи лакает с наслажденьем
Вторую миску молока.

Проходят дни, летят недели,
Софи на радость всем растёт,
Гуляет гордо по аллеи,
И у дверей хозяев ждёт.

С любимым мячиком играет,
Резвится сутки напролёт,
Свой "попрыгунчик" охраняет,
Чужому в руки не даёт!

"Дай пять" - любимая команда!
А может сделать кувырок
Такого чудного таланта,
И ожидать никто не мог.

Однажды Софа потерялась,
Шмыгнув с вагона на перрон,
В Петрозаводске оказалась,
Такой случился марафон!

" Софи, найдись"! - искали дружно,
Собаку в городе чужом,
Ну, а Софи - мудра, послушна,
И спряталась за гаражом

На руки прыгнула хозяйну
Уткнувшись мордой в тёплый плед,
Закончилось сие скитанье,
Хозяин в Мурманск взял билет!

Теперь Софи - "звезда Ютуба",
И даже есть свой инстаграм
А об истории про чудо,
В стихах поведала я Вам!)

© Марина Ковалышева


Рецензии