провинция

В провинциальных городах
жизнь идёт неспешно,
зреют яблоки в садах,
да старые скворешни.
На центральной улице
грязи-по колено,
и кудахчут курицы,
а на подворьях сено.
И под старой грушею
безо всякой злости,
ветхие старушки
людям моют кости.
эта жизнь не утихает
и идёт всё чередом,
кто-то крепко выпивает,
кто-то подновляет дом.
В городах провинциальных
никому мы не нужны,
это не принципиально
для такой большой страны.
Как запущен городок,
вымирает населенье...
здесь хороших нет дорог,
но остались направленья...


Рецензии