Бесценная память

И в С М И и в частных разговорах –
Судачат все, кому не лень:
Куда деть Мавзолей несчастный,
Чтоб избежать любых потерь.?
Чтобы политики весы
Вдруг слишком резко не качнулись,
И чтобы новые «Усы»
Вдруг Колымой не обернулись.!
И обожаемым кумиром,
Не началась в Руси война,-
Или конфликт, грозящий миру,
Где скоро –век, как тишина…
Считают деньги богатеи:
Сколько идёт на Мавзолей;
Во сколько нам товарищ Ленин
Обходится, в текучку дней.?
Но Ленин – это Ленин, братцы,
Великий гений и герой.
И разве может с ним равняться
Сам Ельцин – новою порой.?
Не написавший даже строчки
Против всех ленинских томов,
Гудел как шмель в железной бочке
И пить был завсегда здоров.
И кто б считал: во что державе
Обходится тот  «Ельцин – центр»,
Что отдал дань (но не по праву!) –
Ему, посмертный как презент.
Стоит он памятником дерзким,-
Считай, как новый «мавзолей».
И посетителям на месте –
Всё слышен трубный глас: «Налей!».

            


Рецензии