Когда-то так сказал Омар Хайям

Когда-то так сказал
Омар Хайям,
а я за ним лишь
повторяю вам:
"Грязь не бросай
в людей, не долетит,
сорвётся вниз,
до них
едва ль дотянется
и только на руках
твоих останется"...
Прошу: к его
прислушайся словам
и не придётся в жизни
горько каяться,
не даром мудрецом
прослыл Хайям,
кто грязь бросает
сам ей утирается,
пытается из грязи
строить храм,
напрасно собирает
всякий хлам,
наверное, был прав
Омар Хайям,
всё в нашей жизни
так и получается...


Рецензии