Звезда во тьме, так в свечке - спрятан дом...

***

Звезда во тьме, (так в свечке - спрятан дом),
проглоченный китом поселок финнов
ей озарить просеянным лучом
надежды не питая, очевидно,
тумана расползающихся волн,
астрономически далек который
от звезд вообще, (как от тумана - челн),
не согревая тлением фарфора,
зане эффект оптический паров
неявен, хоть ущерб наносит зренью,
размыв светильник челна парусов,
звезда над морем светит не мгновенье.

8 апреля 2020

Примечание:
Стихов моих никому не посвящаю, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.


Рецензии