Где ты, наша певунья?

Начало сентября. За окном предрассветная темнота.
Тишина. Мы делаем намаз.

Все лето стояла сушь. Дождей не было.

И в сентябре тоже сухо. Такова воля Всевышнего.
Возможно, за свои грехи люди не заработали милости 
Аллаха – дождя. О дожде надо Его молить.

Но молит ли кто-нибудь?

Прошлым летом во время утреннего намаза к нам под
окно прилетала неведомая птичка-певунья. Я о ней
рассказывала.

Она садилась на дерево или на провода под наши окна
и в темноте пела негромко свою песенку. А мы делали
намаз. Это было чудо от Аллаха. И это была радость
для сердца.

А в этом году певуньи нет. И вообще птиц не слышно
и не видно. Не слышно и не видно даже простого нашего
воробья.

Может, потому что из-за засухи нет мух, комаров и мошек.
Нет этой еды и нет птиц. Они там, где есть корм.

Где ты, наша певунья?

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии