Бабий век

Варю варенье в сентябре,
"ГрушОвое", из тонких долек.
А век у груш совсем не долог,
Так быстро начинают зреть

И падать, желтые в траву,
Такие спело - налитые...
Деньки проходят золотые
И скоро все их оборвут.

Вот так не долог бабий век -
Пройдут года её расцвета,
Чуть - чуть погреет бабье лето,
Осыплет кудри первый снег.

А как же ярко расцвела
И как плоды её срывали,
Совсем без грусти и печали,
Раздаривала, что могла.

Тепло и жар своей души -
Всё отдавала без остатка,
В любви томилось сердце сладко,
Хотелось ярко, звонко жить.

Но время - высший "Судия",
Уже отмерил и отвесил,
Не предоставит новых версий
И жизнь закончилась твоя.

Такой короткий бабий век.
Года стремлений и желаний
Любви порывов и признаний,
Всех от рождения женских вех.

Промчится девочка бегом,
Проходит девушка танцуя,
А зрелых женщин поцелуи,
Кровь наполняют коньяком.

И опьянит и отцветёт,
Себя растратит безоглядно,
Подобна осени нарядной,
Когда созреет каждый плод.

Варю варенье в сентябре.
"ГрушОвое", из тонких долек,
Ах, бабий век, от так не долог,
Как бабье лето на дворе.

Зимою сяду у огня -
Варенье, чай и я согрета.
И вдруг вернётся бабье лето!
Опять порадовать меня.

Сентябрь 2020 года.


Рецензии