Ленивой и расслабленной походкой

Ленивой и расслабленной походкой
В окошко наше солнышко пришло.
Оно слегка лишь лучиком скользнуло
По занавесям, к потолку пошло.

И вдруг внезапно разбросало блики
Пространство осветив и тут, и там,
И заиграли, даже заискрились
Все стёкла в окнах, и отрадно нам.

Приветствие мы в этом усмотрели.
Дня нового начало к нам пришло,
Стремимся снова к своей высшей цели,
И как ткачи всё ткём мы полотно.

Узоры жизни у полотен все различны,
И сочность красок есть у каждого своя.
Но взглядом свыше, все феноменальны,
Все жители планеты, что Земля

Зовётся. Она так прекрасна.
Голубизной небес и вод влечёт.
Родная моя, милая планета,
Родной и дом, и наш родной народ

14.09.2020 г.


Рецензии