Стихи-дрова

Мечтаю, сжигать стихи
в памяти у потомков,
А зачем стихи иначе нужны?
Пусть пылают ярко и долго.
Не в книгах же их хранить
В строках на пыльных полках.
Пусть пламенем горят,
Пока осталось смысла немного.
Больше будет толка от них,
Если кинуть в ума топку.
Мысли рифмой разворошить,
Складывая в стопку.
А зачем иначе на свете жить,
Если стихи не сжигать
В памяти у потомков?


Рецензии