Погибший танк

Стоит одинокий, до черни сгоревший
Раскинув железные ноги свои
От мук экипажа совсем одуревший
Он памятник той, неизвестной войны

И сбиты защитные блоки на теле
И люки призывно на небо глядят
И башню направо, в последнем прицеле...
Он помнит своих, в нем погибших, солдат

Какой был наводчик, Саньком его звали
И девушку Галю он очень любил
С мехводом чаи они часто «гоняли»
За, что их ругал лейтенант-командир

Всё это прошло и теперь в этом мире
Один только он эту память хранит
Кричал командир: Напоролись на мины!
Я вижу за нами машина горит...

Они воевали, по целям стреляли
Все восемь минут, до кончины своей
Их крик обреченный не горы узнали
Он умер под кожей, под бронью моей...

Стоит одинокий, до черни сгоревший
Раскинув железные ноги свои
Людскую жестокость собою узревший
Безмолвный свидетель Чеченской войны


Рецензии