Ночь

Ветер-тихоня завывает в окно...
Ночь на дворе. Тихо, темно.
Странный шепот, трава молчит,
Лунный свет по росе звенит,
Отдаляется где-то в кустах,
Что тревожит меня в моих бледных снах.

Чёрное небо, звездный дождь,
Я прошу его: "Меня не тревожь!"
А он лишь хохочет в ответ,
Отпускает ко мне белоснежный свет...

Тенью шагает ночь по пустым полям,
Луна в небосводе пятится там и сям,
Забредет за облако, сгинет в пруду,
И наступит утро в меня в саду....


Рецензии