Снова осень...

Снова осень… в золоте деревья,
В серебре зелёная трава.
В памяти останутся мгновенья
Солнца тёплого и нудного дождя,

Запах яблок, вкус созревшей дыни,
Крик прощальный стаи журавлей,
Ягоды рябины, как рубины
В свете тротуарных фонарей.

Снова осень растревожит душу,
С думами о жизни, о судьбе.
Ностальгия сон порой нарушит,
Чтобы разобрались мы в себе.

И накроют нас воспоминания:
О подругах верных и друзьях,
Вспомним все наивные мечтания,
В тех далёких беззаботных днях.

Снова осень дарит нам надежды
В проторённом жизненном пути,
Верим - будем счастливы, успешны,
Что у нас ещё всё впереди.

За окошком шорох листьев, ветер.
В небе звёзды, жёлтая луна,
Засыпаем незаметно на рассвете,
Ощущая прелесть осени сполна.
                15.09.20.


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   28.03.2023 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
С самыми добрыми пожеланиями, Николай.

Родин Николай Владимирович   05.04.2023 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.