Как дупла у Белок отнять. басня

"Война мировая, как грозная мать,
Нас учит, однако, как дупла отнять!"
Заговорил выдающийся Шеф - Крысолов.
Любую он тварь удавить был готов.
Вот Белки живут на своей высоте,
А в дуплах у них заготовки есть те,
Которые нам и не снились в пути...
Неплохо бы нам в гости к Белкам зайти,
Да всё бы отнять, что нажили вчера.
Давно бы заняться нам ими пора.
Захлопали крыс удалые хвосты
- Вот это бы можно навек запасти!
Крысят откормить нам, как поросят!
И жизнь наших крыс пошла бы на лад!
-Давно бы пора нам их Дупла занять!
Свиньёю захрюкала крысиная мать.
Ну, что же война, как всегда есть война.
И крысы огромною стаей сплотились
И по деревьям распространились.
Но не успели дойти до дупла.
Как оказались в когтях у орла.
А остальные - в зубах диких кошек,
Что их сжевали без вилок и ложек.

Что мне сказать? Затевая войну,
Помните: смерть обретёте в плену.
Светлана Ламбина Лана Веточка

 


Рецензии