Когда устанешь от чужих дорог

Когда устанешь от чужих дорог,
к родной земле ты припадёшь губами
Оставив позади столько тревог!
Не всё ты сможешь передать словами

Захочется присесть и помолчать
И заглянуть, как - будто к себе в душу
Она тот самый верный уголок,
где ты, как есть в палящий зной и в стужу

И синь небес родного края,
тебя в объятья принимая,
вдохнёт родного воздуха глоток
и захмелеешь тишиной, дружок!

Ты вскинув руки над собой,
не торопись в тиши забыться
То воздух родины родной,
в котором ты парящей птицей!


Рецензии