Скозь тернии до звёзд

Ничем кончаются дебаты
Вокруг С2Н5ОН.
Одни и те же постулаты,
Поговорили и шабаш.

Который год одно и тоже,
Победа вроде бы близка,
Но снова всё идёт обратно
В разбег для нового рывка.

Вернули пиво в стадионы,
Конечно же всё ради нас
И принимают вновь законы,
В которых здравый смысл угас.

Давно пора определиться,
Борьба нужна или итог?
В какую сторону стремиться,
Какую выбрать из дорог.

Пора уже всем людям трезвым,
Плечом к плечу, стеною встать,
Для всех детей страны примером,
Достойной, трезвой жизни стать.

Ведь только люди трезвые с рожденья
Как подрастут и вылетят из гнёзд,
Окинут ясным взором небо
И долетят сквозь тернии до звёзд.


Рецензии